Voici donc le repas que j'ai mangé juste après l'entraînement :
* Un brocolis frais
* Deux grandes carottes
* Un poivron jaune
* Une grande boîte de thon (180g égoutté)
* Du riz basmati (100g sec)
* Du vinaigre de cidre de pomme
* De la crème d'épeautre
* De l'aneth
* Un peu de selJ'ai cuit le brocolis et les carottes à la vapeur pendant 20 minutes (saveurs et les bienfaits nutritifs préservés).
Le riz basmati est "al dente", le poivron est cru. Pour ce qui est du vinaigre de cidre et de la crème d'épeautre, le dosage se fera en fonction de vos goûts.
Personnellement, j'aime quand c'est bien vinaigré et pas trop sec. J'ai donc mis une bonne dose des deux (en évitant bien sûr l'effet "soupe").
Une photo prise à la va-vite pendant la préparation :
Je précise qu'excepté le thon, tous les ingrédients sont bio.
Mais ce choix appartient à chacun, nous reviendrons le moment venu sur ce qu'est exactement le bio, pourquoi le consommer et comment éviter le piège des prix.
Bon appétit !